Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Информация для дежурных

ОБЯЗАННОСТИ

дежурных по столовой классных руководителей

 и учащихся дежурного класса

1. Дежурство по столовой организовывают учащиеся дежурного класса по школе под руководством классного руководителя в соответствии  с графиком  дежурства классов.

2. Дежурный класс за 10 минут до окончания урока совместно с классным руководителем приступает к работе в столовой:

 2.1. перед входом в столовую дежурные контролируют исправность умывальников, наличие горячей воды, мыла, условий для сушки рук;

 2.2. тщательно моют руки с мылом, надевают чистую спецодежду, волосы убирают под косынку, колпак;

 2.3. проводят оценку санитарного состояния обеденного зала (проведение уборки после каждого приема пищи), обеденных столов (на столах - наличие бумажных салфеток, хлебниц, супниц с первым  блюдом, чайников, кувшинов – с третьим блюдом и др.);

2.4. при участии в накрытии столов дежурные снимают украшения (кольца, серьги), надевают одноразовые перчатки;

2.5. при сервировке столов особое внимание уделяют оценке состояния столовых приборов, посуды (качество мытья, просушивание, наличие сколов, трещин);

2.5. визуально оценивают соблюдение личной гигиены персоналом (наличие чистой спецодежды, головных уборов, полностью покрывающих волосы, коротко остриженные ногти на руках, не покрытые лаком, наличие на руках одноразовых перчаток при сервировке столов, раздаче пищи, отсутствие признаков болезни и др.);

2.6. оценка температуры горячих блюд, холодных напитков, чая (визуально, на ощупь, при опросе детей, педагогов), изучение причин нарушений температуры блюд;

2.7. контроль соблюдения примерного меню;

3. Дежурный педагог расставляет дежурных по ответственным местам, дополнительно инструктирует об объеме работы и совместно заполняют карточку контроля по системе бальной оценки.

Разделы сайта